본문 바로가기

카테고리 없음

레몬으로 반짝반짝 주방...

레몬으로 반짝반짝 주방... 주방에서 가장 많이 사용하는 주방도구 뭐가 있나요?? 당연히 가스렌지라고 생각하시겠지요 하지만 오늘은 냄비또는 주전자를 깨끗하게 하는 세척법을 소개해 드리겠습니다

특히나 주전자 세척은 힘들어요 아무리 신경쓴다 해도 입구는 방법이 없네요 그럴때 사용하면 좋을 방법을 소개합니다 일반 스텐레스 냄비는 겉면에 기름때가 많아요 그럴때는 두가지 방법을 생각 할 수 있을것 같아요 레몬껍질을 이용하여 살살살 문질러 준다거나 레몬을 넣은 물을 5분정도 끊이신 후 1시간이사 담가 두면 효과가 있어요

주전자의 세척은 구석구석 씻을 수 없는 단점이 있지요 겉에는 냄비와 똑같이 문질러 주시구요~ 속은 레몬껍질 넣고 끊여만 주시면 끝이예요 요즘은 레몬물도 많이 즐기고 있잖아요 이때 나온 레몬도 재활용 굿입니다~

요즘 날씨 레몬청 많이 담그시지요 알맹이는 몸을 위해 맛있게 드시구요~ 껍질은 청소에 양보하셔도 좋겠지요 날씨가 성큼 겨울에 다가 가네요 가을을 많이 못 즐기셨던 분들~ 조금 바쁘게 움직이셔야 하겠어요